01.12.2012

weihnachtsküche_teil 1

pünktlich zum 01.12. geht es auch bei mir mit der weihnachtsküche los.
nachdem ich heute mein erstes türchen öffnen durfte (danke nicola) und schon bei einer
hochzeit war, wurde der ofen angeschmissen. das ergebnis sind kürbiskern-florentiner.
mal was anderes. und bolle lecker.

























































zum nachmachen...
100g getrocknete cranberrys
grob hacken, mit 150g mandelblättchen und 200g kürbiskernen mischen. 150g zucker, 80g honig, 100g butter, 100ml schlagsahne und 1 msp. zimt in einem topf erhitzen. unter rühren 5 minuten köcheln lassen. kürbiskernmischung zugeben und unter rühren weitere 5 minuten köcheln lassen. alles auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen und im vorgeheizten ofen bei 200grad (umluft 180 grad) im unteren ofendrittel 10-12 minuten goldbraun backen. die florentinerplatte lauwarm abkühlen lassen, dann in 4x2cm große streifen schneiden und auf dem backblech vollständig abkühlen lassen. zwischen backpapierlagen in einer keksdose kühl und trcken lagern.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen