18.12.2012

weihnachtsküche_teil 3






















fluffige marzipankissen.

zum nachmachen:
1. für den mürbeteig 300g mehl, 100g puderzucker, 1 prise salz, 200g kalte butter
in kleinen stücken und die eigelbe von 2 eiern mit den knethaken des handrührers zu
einem glatten teig verkneten. zu einem rechteck (ca 15 x 20cm) formen und in
klarsichtfolie mindestens 2 stunden kalt stellen.
2. 300g marzipanrohmasse raspeln und zusammen mit den einweißen,
2 el zitronensaft und 8 tropfen bittermandelaroma in ein hohes gefäß
geben. mit den quirlen des handrührers auf höchster stufe zu einer cremigen
masse rühren.
3. mürbeteig quer in 4 gleich große streifen schneiden. teigstreifen auf der bemehlten
arbeitsfläche jeweils der länge nach zu 3mm dicken und ca. 8 cm breiten streifen ausrollen.
teigstreifen am besten mit einer palette von der arbeitsplatte lösen und auf mit backpapier
ausgelegtem blech mindestens 15 minuten kalt stellen.
4. mithilfe eines löffelrückens jeweils 1/4 der marzipanmasse auf den teigstreifen
verstreichen. die teigstreifen der länge nach aufrollen und in 2cm breite stücke schneiden.
mit der teignaht nach unten auf mit backpapier belegte bleche geben und im heißen ofen
bei 180 grad (umluft 160 grad) in der ofenmitte 12 - 14 minuten goldgelb backen.
vollständig abkühlen lassen und mit puderzucker bestreuen.


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