22.12.2012

weihnachtsküche_teil 4































schoko-zimt-mandel-streifen.


1. 250 g gemahlenen mandeln, 160g kakaopulver,
100g mehl und 1 tl zimt mischen. 500g weiche butter, 500g zucker
und 1 prise salz mit den quirlen des handrührers mind. 8 min schaumig schlagen.
6 eier nacheinander 30 sek. unterrühren. mandelmischung zugeben
und bei kleinster stufe unterrühren.
2. den teig auf ein gefettetes backblech streichen. im heißen ofen
bei 180 grad (umluft 160) auf der mittleren schiene 20-25 minuten backen.
3. den schokoteig auf dem blech in streifen schneiden.
4. dunkle kuchenglasur nach packungsanweisung schmelzen.
die streifen auf backpapier geben und mit der kuchenglasur verzieren.
mandelsplitter auf die noch flüssige glasur streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen