19.01.2013

süsses mandelbrot!

da beginnt das wochenende doch direkt nochmal besser. sonne, immer noch ein wenig schnee,
drinnen warm und auf dem frühstückstisch befindet sich selbst gemachtes süsses mandelbrot.


























und das geht (ganz schnell) so:

450ml Milch, 500g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 2 EL Zucker, 2 Prisen Salz,
2 EL Obstessig, 100g gehackte Mandel      
Hefe mit der warmen Milch verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten.
In eine gefettete und gemehlte Form geben und in den kalten Backofen stellen.
Nach 10 min längs einschneiden. Nach 40 min mit Milch oder verquirltem Eigelb einpinseln.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN! Den Ofen NICHT vorheizen!
Backen: 60 Min bei 200°, 50 Min bei 170° Heißluft

dazu ein süsser aufstrich und man hat ein gelungenes frühstück. heute habe ich J´s hagebuttenmarmelade gewählt.mjammi!


















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen