02.02.2013

geburtstags_apfeltarte!

gestern hatte mein liebster, bester freund geburtstag und heute wird das ganze gefeiert.
glückwunsch nochmal, mein lieber.
neben den geschenken habe ich eine hoffentlich leckere apfeltarte mit creme fraiche
topping gebacken. und die sieht so aus...






























solltet ihr die nachbacken wollen, braucht ihr:

Für den Teig: 300g Mehl, 150g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz
Für den Belag: 1kg Äpfel, 2 EL zerlassene Butter, 2 Eier, 200g Creme Fraiche,
2El Zucker, 2EL Vanillezucker
Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten und für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, und in Spalten schneiden. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform
(26cm) geben und aus dem restlichen Drittel einen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nun die Apfelscheiben fächerartig dicht
an dicht auf dem Boden verteilen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und im Ofen bei
200° 45 min vorbacken. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Belag verrühren
und auf der Tarte verteilen. Weitere 10 min backen, bis die Masse stockt. Den Kuchen
abkühlen lassen und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen