31.03.2013

sonntagsweiheit
& rüblikuchen (ist ja nunmal ostern)


frohe ostern meine lieben.
ich hoffe, ihr habt ein paar schöne tage.
da ich ja die woche vor ostern immer in der schweiz verweile und es dort unglaublich
guten rüblikuchen gibt, ist es zu einer kleinen tradition geworden, diesen dann zu
ostern zu backen.
 
zum nachmachen:
zutaten: etwas butter und gries für die form, 5 eier, 250g braunen zucker, 1msp. zimt,
salz, mark von 1 vanilleschote, 250g geraspelte möhren, 250g gemahlene haselnüsse,
250g mehl, 1tl backpulver; für die glasur: 50g puderzucker, 2el wasser
1. eine kastenform fetten und mit gries ausstreuen. backofen vorheizen: 190 grad umluft
2. eier, zucker, zimt, 1 prise salz und vanillemark verrühren. karotten und nüsse unterheben.
mehl und backpulver mischen, unterrühren. im heißen ofen ca. 35 min backen. auskühlen
lassen.
3. nach dem auskühlen puderzucker und wasser vermengen und über den kuchen träufeln.
 

ich verdrücke zum frühstück jetzt erstmal "a really good egg!" und "the incredible egg!"
zum schluss noch die sonntagsweisheit:
 
die orange farbe heute ist natürlich wegen der möhrchen. ist doch logisch.
 
 
p.s. bei *ann.meer gibt es heute etwas tolles zu gewinnen!!! 

1 Kommentar: